Бетонный дом в Санта-Фе

Архитекторы из бюро Specht Architects спроектировали бетонный дом в небольшом городке Санта-Фе. Несмотря на грубый материал жилье получилось светлым и уютным.

Проект назвали “Sundial House” с отсылкой к солнечным часам. Все дело в том, что между потолком и стеной есть узкие просветы, которые на протяжении всего дня создают интересную игру теней в пространстве.

Тени меняются вместе с положением солнца, поэтому по ним действительно можно определять время.

Дом представляет собой прямоугольник, созданный из двух перпендикулярных бетонных плит. С некоторых сторон стены заменяют панорамные окна, которые дает ощущение единения с окружающей средой.

Передняя часть дома словно погружена в землю. Поэтому, чтобы попасть в гостиную, нужно спуститься во внутренний двор. Основное пространство виллы всегда наполнено светом из-за огромных окон и просветов в потолке и стенах.

В интерьере много натурального дерева и светлых оттенков — это дает ощущение уюта и тепла. А бетонные стены не отвлекают и акцентируют внимание на главном — прекрасном виде на горы Сангре-де-Христос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *