Новые поступления

Виктор Астафьев Кавказец виктор астафьев кавказец
Произведения В. П. Астафьева (1924—2001) наполнены тревогой за судьбу родной страны, переживающей период «всяческих преобразований и великих строек, исказивших лик святой Руси, превративших ее в угрюмую морду, покрытую паршой всяческих отходов, блевотиной грязной плесени и ядовитыми лишаями»; за человека, утрачивающего человеческое лицо, совесть, достоинство. Автор призывает остановиться, вглядеться в свое лицо: куда уведет этот путь? Не от самого ли себя? А ведь счастье – в честности и верности своим принципам, в простых человеческих радостях, умении любить.
5.99 RUR
Виктор Астафьев Виктор Астафьев. Лучшие рассказы для детей виктор астафьев кавказец
Мальчиком, Виктор Астафьев заблудился в тайге и много дней провел один. А когда в школе все писали сочинение о том, как прошло лето, пятиклассник обо всем этом и написал. Вскоре сочинение было напечатано школьном журнале "Жив". Так появился первый рассказ для детей "Васюткино озеро" Виктора Петровича Астафьева...
142 RUR
Виктор Астафьев Виктор Астафьев. Лучшие рассказы для детей виктор астафьев кавказец
Мальчиком, Виктор Астафьев заблудился в тайге и много дней провел один. А когда в школе все писали сочинение о том, как прошло лето, пятиклассник обо всем этом и написал. Вскоре сочинение было напечатано школьном журнале "Жив". Так появился первый рассказ для детей "Васюткино озеро" Виктора Петровича Астафьева...
156 RUR
Виктор Астафьев Прокляты и убиты виктор астафьев кавказец
Виктор Петрович Астафьев (1924–2001) – выдающийся русский писатель, лауреат Государственных премий СССР и РСФСР. В 1942 году ушел добровольцем на фронт, в 1943 году, после окончания пехотного училища, был отправлен на передовую и до самого конца войны оставался рядовым солдатом. На фронте был награжден орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». Пережитое на войне, война, какой видел ее Виктор Астафьев на передовой, стали центральной темой творчества писателя. Роман «Прокляты и убиты» он наполнил невероятной энергией, энергией сопротивления безвременной смерти. Именно этим романом Астафьев подвел итог своим размышлениям о войне как о «преступлении против разума».
249 RUR
Виктор Астафьев Пастух и пастушка виктор астафьев кавказец
Виктор Петрович Астафьев - выдающийся русский писатель. В 1942 году ушел добровольцем на фронт когда ему едва исполнилось 18 лет, в 1943 году, после окончания пехотного училища, был отправлен на передовую и до самого конца войны оставался рядовым солдатом. На фронте был награжден орденом "Красной Звезды" и медалью "За отвагу". Пережитое на войне, война, какой видел ее Виктор Астафьев на передовой, стали центральной темой творчества писателя.Всю войну он прошел рядовым, дважды был ранен, контужен. И в литературе Виктор Петрович оставался бесстрашным солдатом. Он не руководствовался показным патриотизмом, писал и говорил о войне резко, правдиво и глубоко, называя истинную цену Победы.
137 RUR
Астафьев, Виктор Петрович Царь-рыба виктор астафьев кавказец
Виктор Астафьев — в каком-то смысле русский «Хемингуэй наоборот». Астафьев исследует источники не силы человеческой, но слабости. Каждая его повесть — как последняя исповедь. Астафьев суров и жёсток — порой даже жест?к — к своим героям и к той действительности, что их окружает. Он проводит их тела и души через тяжелейшие испытания для того, чтобы в конце концов подвести к раскаянию. Шаг за шагом ведет Астафьев своих героев по пути переосмысления себя, очищения, духовного перерождения. Тем же путем он поведет и читателя, дерзнувшего довериться такому проводнику — равно беспощадному и к себе, и к другим.
486 RUR
Астафьев, Виктор Петрович Пастух и пастушка виктор астафьев кавказец
Виктор Петрович Астафьев — выдающийся русский писатель. В 1942 году ушел добровольцем на фронт, когда ему едва исполнилось 18 лет, в 1943 году, после окончания пехотного училища, был отправлен на передовую и до самого конца войны оставался рядовым солдатом. На фронте был награжден орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». Пережитое на войне, война, какой видел ее Виктор Астафьев на передовой, стали центральной темой творчества писателя. Всю войну он прошел рядовым, дважды был ранен, контужен. И в литературе Виктор Петрович оставался бесстрашным солдатом. Он не руководствовался показным патриотизмом, писал и говорил о войне резко, правдиво и глубоко, называя истинную цену Победы.
251 RUR
Астафьев В.П. Пастух и пастушка виктор астафьев кавказец
Виктор Петрович Астафьев - выдающийся русский писатель. В 1942 году ушел добровольцем на фронт когда ему едва исполнилось 18 лет, в 1943 году, после окончания пехотного училища, был отправлен на передовую и до самого конца войны оставался рядовым солдатом. На фронте был награжден орденом Красной Звезды и медалью За отвагу. Пережитое на войне, война, какой видел ее Виктор Астафьев на передовой, стали центральной темой творчества писателя. Всю войну он прошел рядовым, дважды был ранен, контужен. И в литературе Виктор Петрович оставался бесстрашным солдатом. Он не руководствовался показным патриотизмом, писал и говорил о войне резко, правдиво и глубоко, называя истинную цену победы.
173 RUR
Астафьев В.П. Пастух и пастушка виктор астафьев кавказец
Виктор Петрович Астафьев — выдающийся русский писатель. В 1942 году ушел добровольцем на фронт, когда ему едва исполнилось 18 лет, в 1943 году, после окончания пехотного училища, был отправлен на передовую и до самого конца войны оставался рядовым солдатом. На фронте был награжден орденом Красной Звезды и медалью За отвагу. Пережитое на войне, война, какой видел ее Виктор Астафьев на передовой, стали центральной темой творчества писателя. Всю войну он прошел рядовым, дважды был ранен, контужен. И в литературе Виктор Петрович оставался бесстрашным солдатом. Он не руководствовался показным патриотизмом, писал и говорил о войне резко, правдиво и глубоко, называя истинную цену Победы.
203 RUR
Астафьев В.П. Э.ВсемЛит.Пастух и пастушка виктор астафьев кавказец
Виктор Петрович Астафьев - выдающийся русский писатель. В 1942 году ушел добровольцем на фронт когда ему едва исполнилось 18 лет, в 1943 году, после окончания пехотного училища, был отправлен на передовую и до самого конца войны оставался рядовым солдатом. На фронте был награжден орденом "Красной Звезды" и медалью "За отвагу". Пережитое на войне, война, какой видел ее Виктор Астафьев на передовой, стали центральной темой творчества писателя. Всю войну он прошел рядовым, дважды был ранен, контужен. И в литературе Виктор Петрович оставался бесстрашным солдатом. Он не руководствовался показным патриотизмом, писал и говорил о войне резко, правдиво и глубоко, называя истинную цену победы.
154 RUR