Новые поступления

Записки о Пушкине. Письма и и горбачевский записки письма
В сборник входят "Записки о Пушкине" и письма декабриста И.И. Пущина, воспоминания его брата, М. И. Пущина, о встрече с Пушкиным на Кавказе в 1829 г., а также избранные воспоминания о И. И. Пущине.
130 RUR
А. В. Поджио. Записки, письма и и горбачевский записки письма
В том вошли записки декабриста, в которых он рассказывает о следствии и суде, размышляет о причинах восстания и его поражения, о судьбе России, и письма, подавляющая часть которых публикуется впервые.
228 RUR
Александр Энгельгардт Письма из деревни и и горбачевский записки письма
Александр Николаевич Энгельгардт – ученый, писатель и общественный деятель 60-70-х годов XIX века – широкой публике известен главным образом как автор «Писем из деревни». Это и в самом деле обстоятельные письма, первое из которых было послано в 1872 году в «Отечественные записки» из родового имения Энгельгардтов – деревни Батищево Дорогобужского уезда Смоленской области. А затем десять лет читатели «03» ожидали публикации очередного письма. Двенадцатое по счету письмо было напечатано уже в «Вестнике Европы» – «Отечественные записки» закрыли. «Письма» в свое время были изданы книгой, которую внимательно изучали Ленин и Маркс, благодаря чему «Письма из деревни» переиздавали и после 1917 года.
139.9 RUR
Письма спящему брату и и горбачевский записки письма
В сборник Письма спящему брату вошли две повести и четыре рассказа (один написан в соавторстве с Т. Федоровой). Повесть Записки Балабола продолжает знаменитые Письма Баламута К.С.
429 RUR
Адмирал Ушаков. Письма, записки и и горбачевский записки письма
Выдающийся русский флотоводец Ф.Ф.Ушаков оставил богатейшее эпистолярное наследие. Его письма, распоряжения и записки не переиздавались более 50 лет и стали библиографической редкостью. Публикуемые документы воссоздают историю российского парусного флота, летопись его побед в Средиземном море в конце XVIII века, раскрывают личность прославленного адмирала, который в 2004 году Архиерейским собором Русской православной церкви был причислен к лику общецерковных святых подвижников. Предлагаемый сборник документов представляет интерес не только для специалистов, но и для широкого круга любителей военной истории.
499 RUR
Записки, статьи, письма декабриста И.Д. Якушкина и и горбачевский записки письма
Настоящее издание приводит точные данные биографии И.Д.Якушкина, содержит его статьи и письма к друзьям и родным, воспоминания современников, документы по делу И.Д.Якушкина. Завершает издание послесловие, примечания и комментарии С.Я.Штрайха.
957 RUR
Книги Даръ Письма спящему брату и и горбачевский записки письма
В сборник "Письма спящему брату" вошли две повести и четыре рассказа (один написан в соавторстве с Т. Федоровой). Повесть "Записки Балабола" продолжает знаменитые "Письма Баламута" К.С. Льюиса, только действие разворачивается в России двухтысячных годов: бес-искуситель раскрывает секреты своего ремесла на конкретных примерах из жизни наших современников. В свою очередь, "Письма спящему брату" рассказывают ту же историю с другой стороны - она показана глазами любящего человека, перешедшего за грань земной жи
315 RUR
А. Софронова А. Софронова. Записки независимой. Дневники. Письма. Воспоминания и и горбачевский записки письма
Архив Антонины Федоровны Софроновой, включающий автобиографические записки, дневники и огромное эпистолярное наследие художницы.
559 RUR
Русский Гамлет и и горбачевский записки письма
В том вошли дневниковые записи С.А.Порошина, преподавателя математики и воспитателя цесаревича Павла Петровича, записки российского дипломата князя А.Б.Куракина (публикуются впервые), письма и документы, автором которых является великий князь Павел Петрович. Книга снабжена послесловием, указателем имен, а также глоссарием.
1339 RUR
Антон Павлович Чехов Письма Чехова к женщинам и и горбачевский записки письма
Письма Чехова к женщинам занимают особое место в творческом наследии писателя. Его адресатами были те, кого он любил: Ольга Книппер и Лика Мизинова, а также многие выдающиеся женщины эпохи. Ироничные и теплые, язвительные и деликатные, коротенькие записки и подробные рассуждения открывают «классика русской литературы» с совершенно неожиданной стороны.
149 RUR